文:本站原创 — 2018-6-8 17:32:44

玉树州“与豹同行”国际研究与保护论坛


玉树州“与豹同行”国际研究与保护论坛《参会表格》(中文版)

/Upload/files/2018/6/8/20180608173031796.docx

玉树州“与豹同行”国际研究与保护论坛《参会表格》(英文版)

Yushu 'With the Leopards' Forum of Intenrational Research and Conservation - Participant Information Form (in English)

/Upload/files/2018/6/8/20180608173045359.docx

 

玉树州“与豹同行”国际研究与保护论坛

邀请函

 

尊敬的山水粉丝:

您好!

玉树地区是中国与亚洲三条主要河流(黄河,长江,澜沧江-湄公河)的源区,拥有从高寒草原—草甸—湿地的多样生态系统,融汇了西南山地和青藏高原独特而丰富的生物多样性,具有举世瞩目的生态价值。

根据目前的研究表明,玉树境内的雪豹适宜栖息地面积超过7万平方公里,是全球最重要的雪豹栖息地之一。除此之外,玉树境内的澜沧江和通天河河谷是中国豹种群分布的最西端,并且是豹在中国分布海拔最高的区域,近年来在其境内的昂赛、白扎林场、东仲林场等地持续监测到了稳定的豹种群,可能是中国豹保护的重要希望之一。

因此,玉树州希望以“绿水青山就是金山银山、雪山冰山也是金山银山”为指导思想,以雪豹、豹为主题,召开“玉树与豹同行国际研究与保护论坛”。希望邀请国内外的各方专家,分享世界各地的雪豹和豹研究和保护经验,促进交流,并以此为基础,逐步打造自然体验等优质生态产品,实现人与自然的和谐共生。 

论坛主办

中共玉树州委

玉树州人民政府

论坛承办

玉树州林业局

杂多县人民政府

北京师范大学国家公园研究院

中国野生动物保护协会猫科动物保护委员会

阿拉善SEE基金会

北京大学自然保护与社会发展研究中心

山水自然保护中心 

论坛时间

7月17日:论坛报到

7月18日:主旨论坛和分组讨论

7月19日:讨论汇总与野外考察

7月20日:返回

论坛地点

青海 玉树 结古

论坛主席团

许智宏:中科院院士、中国人与生物圈国家委员会主席、北京大学现代农学院院长、山水自然保护中心高级顾问

张希武:北京师范大学国家公园研究院常务副院长、中国野生动物保护协会副会长

张立:阿拉善SEE基金会秘书长

吕植:北京大学教授、山水自然保护中心创始人

 

现诚挚的邀请您参与本次论坛,请您在文章开头处下载《参会表格》,并将发言摘要于6月25日前发送至:lipeiyun@shanshui.org

本次论坛将由组委会承担在地食宿费用,并为部分参会者准备了差旅补助,请向组委会邮件申请。

 

 

玉树州“与豹同行”论坛组委会

2018年6月5日

标签:
三江源

玉树州“与豹同行”国际研究与保护论坛将于7月17日举行,山水诚邀您参加!

项目团队

    项目支持伙伴

    相关文章

      关于

      山水自然保护中心于2007年建立。我们通过观察、记录和研究自然,寻找和当地的守护者一起保护自然的方式。我们在中国生物多样性最丰富的三江源、西南山地及澜沧江区域(青海、云南、四川、甘肃、陕西)开展保护工作。

      链接

      关注