三江源地处青藏高原,是我国重要的生态安全屏障。2009年起,山水自然保护中心在三江源地区开展保护工作。现已覆盖高寒草甸生态系统、高寒草原生态系统、湿地生态系统和森林灌丛生态系统。
more
大熊猫是全球的旗舰物种。山水自然保护中心从2007年起开展大熊猫栖息地的社区保护工作。2018年,社区有效保护面积超过150平方公里。
more
云南是全球生物多样性热点区域之一。2017年起,山水在云龙天池国家级自然保护区启动多重效益森林恢复项目,围绕火烧迹地恢复、科研监测、自然教育与社区发展四大方面开展工作。
more
2014年,山水协同多家自然保护机构发起“中国自然观察”项目。项目调查国内生物多样性现状,以指导保护行动,推动政策优化,并提高物种保护的公众参与。
more
2018年,山水开始对城市、郊区、厂矿、大型基础建设周边地区等受人类干扰强烈区域展开生态恢复,探索恢复生物多样性与生态系统功能的新方法,并引导公众参与恢复过程。
more